सूर्य प्रार्थना – Surya Prarthana
श्री सूर्य

सूर्य प्रार्थना – Surya Prarthana

सूर्य देव (जिसे आदित्य भी कहा जाता है) को हिन्दुओ में देवता मन जाता हैं। उन्हें ब्रह्मांड का निर्माता और सभी जीवन का स्रोत माना जाता है। वह सर्वोच्च आत्मा है जो दुनिया में प्रकाश और गर्मी लाता है। सूर्य के बिना जीवन असंभव है। सूर्य मंत्र – रोगों को जड़ों से मिटाने और जीवन की सभी बाधाओं को दूर करने के लिए शारीरिक और मानसिक धीरज विकसित करने में मदद करने के लिए जाना जाता है।
Surya Dev (also known as Aditya) is considered a deity among Hindus. He is considered the creator of the universe and the source of all life. He is the supreme soul who brings light and heat to the world. Life is impossible without the sun. Surya Mantra helps to develop physical and mental endurance, to remove illnesses from its roots and overcome all obstacles of life.

ॐ नमः सूर्याय शान्ताय सर्वरोग विनाशने
आयुः आरोग्यम ऐश्वर्य देहि देव जगत्पते ।।
जपा कुसुम संकाश काश्यपेयं महाद्युतिम
ध्वांतारि सर्वे पापधनं प्रणतोस्मि दिवाकरम ।।

Om namah suryaya santaya sarvaroga vinasane
ayuh arogyama aisvarya dehi deva jagatpate||
Japa kusuma sankasa kasyapeyam mahadyutima
dhvantari sarvē papadhanam pranatosmi divakarama||

प्रातिक्रिया दे